Sonntag, 12. Juni 2022

The Pearl of Mauritius

 


RumX Link


Spiced Rums, also Rum der mit zusätzlichen Mazerate - also Aromen - vermischt oder veredelt wird, ist eigentlich nicht so meine erste Wahl. Das Sample vom The Pearl of Mauritius bekam ich bei meinem letzten Kauf bei Rumzentrum in Baden dazugescheckt. Also warum nicht eine Chance geben und verkosten.

Die als Rum-Spirituose deklarierte Abfüllung ist ein Rum-Blend und wurde mit 42% Alkohol sowie mit Haselnuss und Vanille Mazerate vermischt. 


Ausehen
Mattes helles Bernstein


Nase
Sofort starke Assoziationen zu Nutella und Knoppers. Haselnusscreme mit Vanille und Keksen. Dahinter etwas Gewürze wie Kardamon, Muskat und Zimt. Sehr süß in der Nase, der Alkohol ist leicht spürbar. 


Geschmack
Sehr süßer Antritt und gleichzeitig sehr cremiges Mundgefühl. Die hinzugefügten Haselnuss- und Vanille Mazerate sind absolut im Vordergrund. Beide Geschmacksnoten dominieren. Es schmeckt aber etwas künstlich. 


Abgang
Leicht wärmend durch den Alkohol. Die Süße klebt noch leicht am Gaumen. Die etwas künstliche Vanille und die Nugatcreme wehen noch kurz nach. Alles in allem recht kurz.


Fazit
Es gibt durchaus eine Fan-Gruppe von solchen „veredelten“ Rum Spirituosen. Meine Sache ist es jedoch nicht. Weder die sehr starke süße - nachgezuckerte - Grundstruktur noch die Mazeration. Wer einmal den Weg in Richtung nicht nachgesüßte R(h)ums eingeschlagen hat, der kommt mit dieser Art von Spirituose nicht mehr klar. Wer jedoch auf der Suche nach einem flüssigen Schoko/Nuss Dessert ist, der ist hier perfekt aufgehoben.

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Spiced rums, i.e. rums that are mixed or refined with additional macerates - flavours - are not really my first choice. I was given a sample of The Pearl of Mauritius with my last purchase at Rumzentrum in Baden. So why not give it a chance and taste it.

Declared as a rum spirit, the bottling is a rum blend and was mixed with 42% alcohol as well as hazelnut and vanilla macerates. 


Appearance
Matt light amber


Nose
Immediately strong associations with Nutella and Knoppers. Hazelnut cream with vanilla and biscuits. Behind that some spices like cardamom, nutmeg and cinnamon. Very sweet on the nose, the alcohol is slightly noticeable. 


Taste
Very sweet attack and at the same time very creamy mouthfeel. The added hazelnut and vanilla macerates are absolutely in the foreground. Both flavours dominate. It tastes a little artificial though. 


Finish
Slightly warming due to the alcohol. The sweetness still sticks slightly to the palate. The somewhat artificial vanilla and nougat cream still waft briefly. All in all, quite short.


Conclusion
There is definitely a fan group of such "refined" rum spirits. However, it is not my cup of tea. Neither the very strong sweet - post-sugared - basic structure nor the maceration. Once you have taken the path towards unsweetened r(h)ums, you will not be able to cope with this type of spirit. However, if you are looking for a liquid chocolate/nut dessert, this is the perfect choice.



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